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lundi, 25 mai 2009

Sculpture... en gâteau et en sucre ! Winnie

Aujourd'hui, Maïlys (ma soeur) et moi avons sculpté un gâteau !

Maïlys en maîtresse d'oeuvre et moi en petite main.

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100_7420.JPGLe plus amusant a été la sculpture de la tête. Pour fabriquer de la frigolite alimentaire, il faut des marshmallows et des rice krispies. Faire fondre 8 marshmallows une minute au micro-ondes et puis mélanger avec des Rice Krispies, afin d'obtenir un truc collant, qui se modele assez bien et qui fige au bout de quelques minutes. Bien se huiler les mains, pour éviter que ça colle. On a recouvert cette "frigolite" d'une première couche de massepain, pour éviter que les aspérités n'apparaisent sous la pâte à sucre (à ce moment, il ressemblait à un petit cochon ;°)). Puis seulement, pâte à sucre colorée en jaune-orange. Merci aux trucs et ficelles du Blog C'est maman qui l'a fait.

Pour le gâteau, j'ai fait un cake au smoothie ananas mangue passion aux morceaux d'ananas confits. Assez bon ! Le tout dans un moule "cloche", pour faire le corps du personnage.100_7423.JPG

Les bras sont finalement en massepain, parce qu'on était un peu juste sur la pâte à sucre. Les yeux sont en bonbons, les traits en chocolat.

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On est assez fières. On vous dira ce que les invités ont pensé de notre Oeuvre...
En tout, compter trois ou quatre heures de travail, quand les gâteaux sont faits. Donc, une heure en plus...

Bon le bilan: deux jours avant le transport, c'était trop... Le sucre sur le ventre avait un peu glissé sur la crème au beurre et l'ours s'était un peu affaissé dans la génoise sous son derrière. Le cake était paraît-il un peu compact, mais bon au goût. Ce n'était pas la crème idéale pour coller la pâte à sucre au gâteau, la prochaine fois on le fera au massepain, comme sur la tête ou au glaçage. On était contente d'avoir de la pâte à sucre de pro, c'était très agréable à travailler, mais c'est un budget.

L'autre gâteau est une Forêt Noire surmonté d'un agneau en cake.

Cela dit, il restait très impressionnant ! Elise a été conquise et les invités bluffés!

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Commentaires

BRAVO il est superbe ! Que de patience et de talent! J'ai hâte de lire ce que les invités en ont pensé!

Écrit par : mamancaline | lundi, 25 mai 2009

bonjour
je voudrais savoir ou a t il moyen de trouver des couleurs pour pate a sucre a BRuxelles?
merci d avance
Helene

Écrit par : Helene | mercredi, 19 août 2009

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